ブルーコーナーコンテンツ紹介BLUE CORNER

全国で活躍中!ブルーコーナーコンテンツの一部

【東京エリア】

● LDH Kitchen THE TOKYO HANEDA[羽田空港]
● JACKS WIFE FREDA[六本木ヒルズ、浅草MIZUMACHI]
● チーム☆ラボ プラネッツ[豊洲]
● BOTANIST CAFE[原宿表参道]
● 虎子食堂[渋谷店舗&キッチンカー]
● CTL[港区他ケータリング、大手IT企業社内イベントなど]
● HOiHOi亭[あきる野]
● BlackTerrace[中目黒]
● ヴィーガンモンスター[駒澤大学]
● ALVI[二子玉川]
● SALA SPA[芝公園]
● TERRABUGER[太陽のマルシェ、青山ファーマーズマーケットなどへの国内最大ヴィーガンブランドキッチンカー]
● 居酒屋えぐざいる[お台場]
● イープラスリビングルームカフェ[渋谷]
● SUNS BUGER[町田]

【神奈川県】

<横浜エリア>
● チケットぴあアリーナMM[横浜みなとみらい]
● PLAYER's[横浜・横浜駅西口]
● BlueTerminal[横浜・大桟橋国際客船ターミナル内]
● CiMOLO[横浜・根岸]
●  01グリル[横浜・松原商店街]
● ONEPEACE×京急 宴島[よこすかポートマーケット]
● 葉山珈琲[ブランチ横浜南部市場]
● あげ市天王町店[横浜・天王町]
● 北海道唐揚げえぞ丸[横浜・日吉本店&川崎・川崎大師&横須賀・追浜]
● ニューヨークサンドイッチLander[横浜・関内]
● BIGMAMACAFE[横浜港北ニュータウン]
● GRINHOUSE[横浜・横浜駅東口]
● 日々輝学園高等学校横浜校[横浜・港北ニュータウン]
● ベトナム料理HoaHoa[港北区日吉]
● NPO法人いのちの木[横浜・港北ニュータウン]
<川崎エリア>
● ハピネスバーガー[川崎読売ランド]
● ホテルSLASH川崎[川崎]

<湘南エリア>
● 江ノ島電鉄 湘南藤沢スーベニールズ[藤沢]
● TEDD'YS BIGGER BUEGER[七里ガ浜]
●  バックヤードフィッシュ[湘南エリアキッチンカー]

<中部エリア>
● ステーキマフィア[厚木]
● スリースターキッチン[秦野]

【東北エリア】

● SUMMIT[秋田県・秋田駅]

【関東エリア】

<千葉県>
● PARASOL CLUB HOUSE[一宮]
● 麻生珈琲店[市川]
● モンキードライブ[茂原]
●  地元野菜とふだん着フレンチmerle[山武]

<栃木県>
● SMOKEMAN[宇都宮]
● Porsche[ツインリンクもてぎ]

<茨城県>
● 道の駅かさま[笠間]

【甲信越&中部エリア】

● ベジビエ[星のリゾート八ヶ岳]
● エリア51[愛知県・名古屋]
● JUAN WAGYU STEAKHOUSE[長野・白馬]

【関西エリア】

● おうみどう[大阪府・豊中]
● ネギ焼き鉄板酒場GABU[兵庫県・尼崎]

【中国エリア】

● THE COVE CAFE[岡山]

【九州エリア】

● NICE[福岡]
● BLISS cafe[福岡]

【その他】

全国チェーン展開カフェのパンメニュー

会社の歩みと社会貢献

ブルーコーナーおよび経営母体のマリエンタルランド株式会社は、主に以下のような活動内容を行ってまいりました。

2007年

・会社設立
・店舗オープン
・地元養鶏所などと契約し高品質食材確保

2008年

・ランチメニュー導入
・「世界の魅力をパンで伝える!」ベーカリー・リゾート・シリーズ開始。国内外の食材流通を本格派
・公式サイト開設
・ブログ開設
・年末のファン投票開始

2009年

・地域保育園に無添加、卵&乳製品不使用のパン提供開始
・ベーカリー・リゾート・シリーズを8から10シリーズに増加
・地域レストランなどへOEM開始
・メディアへの露出開始
・千葉で「子供たちの夢叶えます」イベントに出向。夢のパンを実現
・オンラインショップ開設

2010年

・全ベーカリー・リゾート・シリーズにコラボパートナー制導入
・NPO法人「マローンおばさんの部屋」カフェ部門をプロデュース
・仲町台の高校にお楽しみ給食提供開始
・ケータイサイト「ぱんど民」開始
・テレビ放映20度超え
・プロが選ぶ日本良品百選パン部門選出
・横浜市、メディア、政治家を交えた地域活性化委員会を毎月開催
・第三者機関サイトで自然農法野菜と同等の安全基準と認定を受ける
・横浜市子育て支援ハマハグ協賛
・都筑区あいちゃんボランティア協力

2011年

・地産地消ビジネス事業「街のデパ地下」に協力、パンを提供
・東北復興支援文房具を送ろうプロジェクト主宰
・東北復興支援ずんだあんぱん販売&売上を寄付
・東京「健康博覧会」へ出向
・東北復興支援こどもたちに愛を!に協力
・東北復興支援動物保護プロジェクトに協力
・東北復興支援うちわプロジェクト主宰
・東北エリアの通販履歴被災者全宅を訪問
・川崎自然派マルシェに協力、パンを提供
・対がん征圧チャリティー「リレーフォーライフ2011in新横浜」に出展
・東京・日本スリランカ友好イベント「スリランカ・フェステイバル」に協力
・東北復興支援サンタクロースプロジェクトに協力
・唐揚げ店とのコラボメニューが2011ベストヒットグルメ神奈川選出

2012年

・地域温泉と1年がかりのコラボ企画開始
・毎月2度の機関紙「BLUECORNER Times」創刊
・セレブリティー向けBBQでホストとしてパンを提供
・北九州復興支援物資提供に協力
・プロモーションVTR導入
・世界規模サッカーエリート小学生選手育成サントス・キャンプ・ジャパンへランチ提供
・対がん征圧チャリティー「リレーフォーライフ2012in山下公園」にTEAM HERSHEY'sとして出展。
・NPO法人五つのパンと協力しブルーコーナー2号店オープン
・横浜元町「フードフェア」にスターライト・カフェとのコラボアイテム、フォアグラハンバーガーのバンズを提供。イベント最長3時間半待ちの行列を作る。
・東北復興支援どんぐりプロジェクトへ参加
・100%天然素材料理研究家高窪美穂子さんとのコラボイベントを開催

2013年

・林文子横浜市長からパンのお礼手紙が届く
・横浜赤レンガのストロベリーフェステイバルに軽井沢ジャムセルフィユブランドとコラボパンが出展
・国際交流フェステイバルのパンを全メニュープロデュース
・二子玉川高島屋の催事に韓国健康茶OGADA五嘉茶ブランドとコラボパンが出展
・宮城桂島の復興支援イベントに協力
・韓国健康茶OGADA五嘉茶ブランド日本一号店出店のサンドイッチ、スイーツメニューを共同開発
・対がん征圧チャリティー「リレーフォーライフ2013in新横浜」に協力
・東北復興支援「福島kidsどろんこプロジェクト」に協力
・世界的サッカーエリート育成「サントスキャンプジャパン2013」ランチ提供
・軽井沢有名ブランドジャム直営店のメニューを共同開発
・新横浜ラーメン博物館と共同開発、ラーメンマフィンが同館で販売開始

2014年

・表参道banbooの経営者大新年会にパンを出向
・横浜シリーズ限定サンマーパンが横浜を中心に話題に
・2月限定ターメイヤサンドが本国エジプトでも報道される
・大人気アパレルブランドのカフェメニューをプロデュース
・マッシュルーム料理専門店との共同開発品が全国きのこ加工品グランプリ主食部門で全国第2位を獲得
・ITを駆使して成功している各業態の飲食店代表との評を受け経営者層向け大講演会登壇
・海の家の夏フェスイベントフードメニューをプロデュース
・高級車ハマー本社ジャグジープール付きガーデンBBQのメニューをプロデュース

2015年

・開園日を週6日から週4日に縮小し店舗運営合理化
・大手焼肉系列店のパンをプロデュース
・オフィス内用ロングライフ焼き菓子事業を本格化
・日本初、ペルーサンドイッチ店のバンズをプロデュース
・業界初!クロワッサンバンズのサードウエーブバーガーをプロデュース
・美容外科医と世界最高級はちみつ入り食パンを開発
・鎌倉小町通りの大仏パンをプロデュース
・フレンチスタイルサンドイッチ店のパンをプロデュース
・世界初!生マッコリ酒粕食パンをプロデュース
・世界初!生マッコリ酒粕メロンパンをプロデュース

2016年

・開園日を週4日から週2日に縮小し店舗運営超合理化
・鎌倉鶴岡八幡宮初詣に鎌倉大仏パン出展
・オーストラリアコーヒーブランドと提携、国内の大手IT社内カフェのフードメニューをプロデュース
・いちご大学のお土産コンテンツいちご大学ラスクをプロデュース
・青山のイタリアンに協力し川崎ラ・チッタデッラ内の新業態グリル店のパンメニューをプロデュース
・カレーパン博覧会2016に2種類のカレーパンを出展
・パンのフェスに3種類のパンを出展
・銀座に日本初上陸ハワイアンパンケーキ店のパンメニューをプロデュース
・代官山に日本初上陸ロサンゼルス系ブランチブランドのハンバーガーバンズをプロデュース
・湘南江ノ島の期間限定大人のビーチハウスINAMURABLUEにコンテンツ出展
・糖質制限パン&グルテンフリーのパンをメニュー化、高齢者施設及び特定宗教、ヴィーガン方面への強化を図る
・フジテレビお台場夢大陸居酒屋えぐざいるにおいてエグザイルメンバー考案メニューを提供
・ヴィーガン対応のパンを開発、ヴィーガン&ベジタリアンブランド飲食店へ提供
・全国うまいもの甲子園優勝校のパンを製造
・テクノロジーの会社と業務提携、特殊技術のカレーパンを発表
・会社、直営店舗が創立10周年を迎える

2017年

・もっとも予約の取れない飲食店肉と日本酒とのコラボイベント2度開催
・100%自社コンテンツでふっくらおいしいグルテンフリー食パンを開発
・人気映画ハイ&ローのハンバーガーバンズをプロデュース
・世界初!小麦粉、卵、乳製品不使用のクリームパンを共同開発
・元町、横浜西口繁華街、たまプラーザ、大桟橋国際客船ターミナル、関内の横浜5大都市にグルメバーガーバンズをプロデュース
・グラスフェッドビーフの名店肉塊UNOとスペシャルバーガーイベント2度開
・駒澤大学ダイニングにメニュープロデュース
・人気ジビエバルUMAGOYAのキッチンカーにジビエバーガー、猪キーマカレーをプロデュース
・富士スピードウエイVIPルーム、イラストイベントなどにミートパイを出展
・渋谷最大級のカフェのハンバーガーバンズをプロデュース
・横須賀海軍カレー新店舗の潜水艦ドッグのパンをプロデュース
・八景島シーパラダイス内レストランのパンをプロデュース

2018年

・前年に続きもっとも予約の取れない飲食店肉と日本酒とのコラボイベント2度開催
・日産本社のハンバーガーバンズをプロデュース
・3年連続居酒屋えぐざいるのハンバーガーバンズをプロデュース
・原宿のベトナムサンドイッチ、バインミー専門店のパンをプロデュース
・岡山、秋田、白馬など各地方のグルメバーガーバンズをプロデュース
・前年に続きグラスフェッドビーフの名店肉塊UNOとスペシャルバーガーイベント2度開
・生ガキ専用のパンをプロデュース
・阪急うめだ本店のパン祭りの出向
・BOTANISTボタニストブランドの表参道カフェのヴィーガンバーガーバンズをプロデュース
・羽田空港内の大規模ライブハウスのハンバーガーバンズをプロデュース
・有力飲食、芸能関係者の忘年会でのパニーニのパンをプロデュース